【注目!】出願から入学試験を受けるまで

2024年10月1日

出願解禁日を迎え、出願から入学試験を受験するまでの流れをお知らせします!

本校では、

専門学校新国際福祉カレッジのこと

介護福祉士の国家資格や社会福祉主事任用資格を取得する勉強をするといこと

専門学校と大学を知るということ

自分のキャリアは自分で切り拓けるということ

介護の学びだけではないドキドキ・ワクワクする学びが自分の成長につながること

などを知って、考えて、自分自身の人生を張り切って生きて欲しいという願いを込めて、

推薦型選抜に限り、オープンキャンパスに参加してからの出願を条件にしています。

遠方の場合は、学校単位でのご相談であれば出張学校説明会をできるようにも調整していきます。

学校情報は、『高等学校と専門学校がつくった千葉県の専門学校公式ガイドブック2025』も参考にしてください!

ぜひ、オープンキャンパスに来て、

自分が学ぶ学校を知って、学びをイメージして、

専門学校新国際福祉カレッジを入学したい学校に選んでくれたら嬉しいです!!

↓↓↓👀クリック👀↓↓↓

▲出願案内1-1_【高校生・既卒者入試】出願から入学許可までの手続き2025

▲出願案内1-2_【外国人留学生入試】出願から入学許可までの手続き2025

▲出願案内2‗入学試験の内容2025