実習指導者懇談会を開催しました

2024年2月16日

本校では、1月29日(月)に実習教育の質向上と実習受入先との連携強化を目指した指導体制の検討に向けて、実習指導者懇談会(高橋専任教員担当実習チーム)を試験的に開催しました。

本校の学生を実習生として受け入れてくださる施設のうち4法人から施設長や実習指導者・担当者が来校され、実習成果の発表や本校の指導体制の課題、改善計画の共有、情報・意見の交換を行いました。

来年度以降の実習教育体制の再構築に向けて、今後も検討をしていきます。

介護福祉士養成は、学校(介護福祉士養成施設)の存在だけでは成立しません。施設や施設利用者など多くの方々のご理解、ご協力があって指定の学習内容による教育が展開されています。

今後も各方面との連携をもって、より深い学びができる学校を目指します。

漢字かんじ/ふりがな 資料請求しりょうせいきゅう